您好,欢迎来到中国-东盟自由贸易区官方网站! help 关于我们 help 帮助中心 EN 中文

柬埔寨单一窗口简介

来源:中国—东盟自贸区商务门户运营中心   时间:2019-02-19
历史
   柬埔寨海关总署于1951年由1951年6月29日的第661号皇家法令首次成立。柬埔寨海关总署的行动于1975年至1979年在红色高棉政权期间暂停。1979年8月13日政府关于设立海关的决定恢复了海关业务。1988年3月11日的第06号法令将CED从MOC转移到MEF。根据2008年9月15日的第134号法令,CED升级为柬埔寨海关总署(GDCE).GDCE是经济和财政部下属的公共行政部门。
愿景和使命
   GDCE的愿景是成为一个符合国际标准和最佳实践的现代化海关管理局,因其行政和运营效率以及对利益相关者的高质量服务而在国际和柬埔寨境内得到认可。
   作为世界海关组织的成员,GDCE的使命是加快和促进合法贸易和旅行,收集和增加政府收入,确保公平的经济竞争,加强社会安全和国家安全,并维持经济发展和生存能力。柬埔寨。在这方面,将制定各种战略目标和行动计划,使其任务取得成功并取得丰硕成果。
 
网址:http://www.customs.gov.kh/trade-facilitation/national-single-window/