您好,欢迎来到中国-东盟自由贸易区官方网站! help 关于我们 help 帮助中心 EN 中文

当前位置 :单一窗口 > 文莱单一窗口

文莱单一窗口简介

来源:中国—东盟自贸区商务门户运营中心   时间:2019-02-19
历史
   文莱达鲁萨兰国政府已承诺东盟制定并实施其建立东盟单一窗口的国家单一窗口;
   东盟经济部长签署的ASW实施协议
   东盟财政部长签署的实施反潜工作议定书
   皇家海关已委托电子海关作为文莱达鲁萨兰国家单一窗口的基础平台,将当前的业务功能转变为综合电子流程。文莱达鲁萨兰国家单一窗口(BDNSW)涉及各种政府机构控制进出口。
BDNSW愿景
   通用在线平台(ELECTRONIC SINGLE WINDOW),用于电子交换,并由企业和公众向控制机构提交贸易信息和文件。
   多个贸易声明合并为单一声明,并以电子方式提交给多个机构,以便自动进行审批和决策。
   促进合法贸易和降低经营成本的促成因素
BDNSW目标
   通过在2013年之前简化与控制机构之间的流程和程序有关的贸易,加快货物的放行和清关。
定义
   国家单一窗口是一个系统,它可以:
   单一提交数据和信息;
   单一和同步处理数据和信息;
   海关放行和清关的单一决策。
   单一决策应统一解释为海关根据决定(如果需要)由各部委和机构作出决定并及时向海关通报货物的单一决策点。
 
网址:http://www.bdnsw.gov.bn/Pages/Home.aspx#