您好,欢迎来到中国-东盟自由贸易区官方网站! help 关于我们 help 帮助中心 EN 中文

当前位置 :货物贸易 > 贸易动态

越南开始实施CPTPP降税

来源:越南新闻网   时间:2019-07-01
   越南总理阮春福日前签署第57/2019号法令,公布了越南实施CPTPP的到2022年12月31日特殊优惠进出口关税税率。从今年1月14日至2022年,CPTPP六个成员国的进口产品(包括水果和冷冻食品)的关税将逐步减少到零。
   自墨西哥进口的生禽、新鲜或冷冻鱼、褐煤、棉纤维和水果的进口关税将降至零,上述其他国家将从2020年起降低水果进口关税。该法令还规定,如果满足相关的所有条件,对1月14日至今登记的进出口货物的报关单,纳税人将可收回向海关多缴税款。从现在到2022年,CPTP 六个国家的冷冻牛肉和水牛、不加糖的牛奶和奶油以及羊肉的进口税也将降为零。从2021年起,功率1100cc或更低马达的拖车也将免征进口税。
   据悉,CPTPP下的优惠出口关税包括519个关税税目。
   为了享受优惠的出口税率,出口货物必须在CPTPP协议生效的成员国境内具有标明出口目的地的正确文件和进口报关单。关于CPTPP协议下的特殊优惠进口关税,它包括近11000个关税细目。进口货物,包括二手车,必须符合特殊优惠进口关税的必要条件。