您好,欢迎来到中国-东盟自由贸易区官方网站! help 关于我们 help 帮助中心 EN 中文

具体承诺减让表的修改

来源:《服务贸易协议》第二十四条   时间:2016-05-16
        一缔约方可以在减让表中任何承诺自生效之日起3年后的任何时间修改或撤销该承诺,只要
    1,该缔约方将其修改或撤销某一承诺的意向,在不迟于实施修改或撤销的预定日期前3个月通知各缔约方及东盟秘书处
    2,该缔约方与任何受影响的缔约方进行谈判,以商定必要的补偿性调整。
        为实现补偿性调整,各缔约方应确保互利承诺的总体水平不低于在此类谈判之前具体承诺减让表中规定的对贸易的有利水平。
        依照本条规定制订的任何补偿性调整应在非歧视的基础上适用于所有缔约方。
        如果有关缔约方无法就补偿性调整达成协议,应按照《框架协议》下的《争端解决机制协议》通过仲裁解决。修改方应在根据仲裁结果进行补偿性调整后,修改或撤销其承诺。
        如果修改方实施了拟议的修改或撤销,并且没有执行仲裁结果,参与仲裁的任何缔约方可按照仲裁结果修改或撤销实质性对等的利益。尽管有第二十二条(承诺的适用与扩大)的规定,此类修改或撤销应仅适用于修改方。